Note de la fic : :noel: :noel:

Poème en mousse de canard


Par : TheCowardlyDog
Genre : Nawak
Statut : C'est compliqué



Chapitre 1


Publié le 19/10/2009 à 21:17:57 par TheCowardlyDog

Il y a bien une raison,

Si tu es Reine des rois,
Souveraine de chaque royaume,
Si tu es Louve de tous les bois,
Et maîtrise tout idiome.

Le peuple clame ton nom,
Les pauvres ta générosité,
Les pervers tes jupons,
Les guerriers ta dangerosité,
Les pacifistes ta réflexion,
Les politiciens ta neutralité,
Les élitistes ta perfection.

Si la perfection est pêché,
Alors tu es fautive,
Interdiction d'une telle beauté,
Interdiction à celle-ci d'être explosive.

Car l'explosion de splendeur que tu es,
Souffle le cœur de chacun,
Repousse tes ennemis dans leur ruée,
Défragmente tous les chagrins.


Il y a bien une raison,

Si tu fis de moi Roi des reines,
Source de bonheur,
Pour combler tes peines,
Pour restaurer ton honneur,
Et briser ces chaînes,
Qui retenaient ton cœur.

Tu feras de moi, être perfectible,
Un Roi de paix et d'amour,
M'offrira cette joie indéfectible,
Me procurera mamours et humour.

Ensemble, nous nous aimerons,
Et aimerons nos Sujets,
Et lorsque nous paraderons,
Ils en seront subjugués,
Tellement nous serons bons,
Ils en seront enchantés,
Et par leurs ovations,
Nous serons comblés.

Notre union est bonheur,
Notre bonheur est amour,
Insensible aux nombreuses heures,
Aux critiques des vautours.
Et si l'un de nous se meurt,
L'autre l'aimera toujours,
L'inhumera en sa demeure,
Et le pleurera chaque jour.


Commentaires