Note de la fic : :noel: :noel: :noel:

Quelques poèmes.


Par : Peace
Genre : Nawak
Statut : C'est compliqué



Chapitre 3 : 3.


Publié le 07/03/2012 à 11:30:38 par Peace

Sur les barreaux de sa prison,
Battait la pluie résonnante,
Perlant de toutes les passions,
Elle tombait, apaisante.

Horloge régulière,
D'une espérance enfouie,
Lui rappelant un vieil air,
Une ancienne mélodie.

Le clapotis persistant,
De la bruine le berce,
Pour s'enchanter en grondement,
Puis éclater en averse.

Trainé dehors par ses geôliers,
Pour traverser la cour, vide,
Ses pieds et poings enchaînés,
Dessous ce chant si limpide.

Levant tête vers l'ondée,
Ruisselant de l'eau claire,
De passion se nourrissait,
Le prisonnier, amer.

L'averse venait le laver,
De sa peine, de ses tourments,
Dans le caniveau emmenées,
Le sauver du châtiment.

Et son regard s'est terni,
Lavé de tous ses péchés,
Ses traits se sont raffermis.
On s'en allait l'exécuter.


Commentaires