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La Penséedeo du jour


Par : Aradied, RedSky, edwado, Loiseau, Arbu, naon, Cuse, snake-of-fire, Conan, Gregor, Nemesisvsjill, Tigrou, VonDaklage, Droran, GreenStatik, Remedy, hui, Sheyne, Nirvana, Salmanzare, MotherFakeur, Bionus, MPLS, PoulpeDeNoel
Genre : No-Fake
Statut : C'est compliqué



Chapitre 460 : Ma che ! Bellissimo Penséedeo !


Publié le 16/02/2012 à 08:23:34 par Droran

La 459e Penséedeo du jour : jeudi 16 Janvier.

J'en reviens à ce que je vous disais hier (et ce que mother nous disait il y a deux ans) au sujet des pâtes. Pour qui prendrait le train en marche, en voici un court résumé : faire des pâtes, c'est pas simple (et plutôt chiant). J'en étais resté à l'étape qui suivait l'ébullition de l'eau salée, une des plus difficiles de toutes : le dosage des pâtes :peur:

La plupart du temps lorsque je souhaite me faire des pâtes, je suis seul. De toute façon, sachez-le, préparer des pâtes à plusieurs est un mauvais plan, des accidents peuvent survenir : l'un pourrait ouvrir le paquet sans que l'autre ne le sache, et vous vous retrouveriez avec des pâtes éparpillées sur toute la surface du sol de votre cuisine (n'est-ce pas ? ^^). Mieux vaut être motivé dans ce genre de cas. Paie ton ramassage..ou ta partie de mikado, s'il sagit de spaghettis. Mais des pâtes restent des pâtes, et une fois ramassées, celles-ci pourront être mangées sans soucis. Pour cela, en imaginant que l'eau ait eu le temps d'entrer en ébullilave, il vous faudra savoir quelle sera la quantité à faire cuire. Quelle coïncidence, c'est justement ce dont j'allais vous parler avant de m'égarer sur un autre sujet. Malgré mon expérience dans le domaine, pas moyen de savoir quelle quantité correspond à une assiette pour une personne. Ce que je fais le plus souvent (que je fais carrément tout le temps), j'utilise mon oeil de connaisseur : je déverse le contenu du paquet dans l'eau, et dès que le tas se fait un peu gros dans la casserole, je stoppe tout. Totalement au pif, donc. La technique fonctionne parfaitement une fois sur quatre. Le reste du temps vous aurez ou trop ou pas assez de pâtes. Avec cet aliment, chaque repas devient une sorte de jeu à gratter...Comme c'est excitant :3

Passé cela, votre peine n'est pas terminée puisqu'il vous faudra prendre garde au temps de cuisson. L'étape est chiante au possible. Le temps de cuisson indiqué sur le paquet n'est jamais le bon. Perso', avec le temps j'en ai eu marre, et aujourd'hui je laisse à chaque fois cuire 10 minutes. Je ne suis pas difficile, pas italien, et ça me va très bien !


Manque d'idée pour la video du jour, donc :




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